Reinhard Gerer

Seine Kreationen bezeichnen Kenner als den siebten kulinarischen Himmel: Seine Karriere startete der Steirer in der Küchenbrigade von Werner Matt im Restaurant "Prinz Eugen", das damals als österreichischer Vorreiter der "Nouvelle Cusine" galt.

Nach weiteren Stationen u.a. bei Eckart Witzigmann übernahm Reinhard Gerer mit nur 21 Jahren die kulinarische Leitung des Restaurants "Korso bei der Oper" und führte das "Korso" in die internationale Spitzengastronomie. So wurde er in den höchst elitären Kreis der Köche von "Tradition et Qualitè" aufgenommen.

Die drei unerschütterlichen Grundpfeiler seiner Kochkunst sind Ehrlichkeit, Können und Vorausschau. Seine Philosophie besteht aus dem konsequenten Bekenntnis zur Tradition der österreichischen Küche und höchster Qualität.

2009 erfüllte Reinhard Gerer sich einen Traum und eröffnete sein eigenes Restaurant, GERERS Magdalenenhof am Bisamberg: ein Zentrum für Wiener Kulinarik und Wiener Wein.

Im Mai 2013 eröffnete Reinhard Gerer in Kooperation mit Alexander Fankhauser und dem Tourismusverband Tirol die "Bergstation Tirol" in Wien.


Reinhard Gerer ist Autor von insgesamt 11 Kochbüchern, von denen fünf zu Bestsellern wurden. Sein aktuelles Kochbuch "MODERNE KLASSIKER - Geniale Erfolgsrezepte für Zuhause" erschien 2011 im ORAC Verlag.

Ab 25. Oktober 2013 läd Reinhard Gerer Sie in sein eigenes Wiener Gourmettheater "TEATRO" ein!